Queues de langoustes grillées au barbecue

    Queues de langoustes grillées au barbecue

    11membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    445 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de queues de langoustes en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ces queues de langoustes sont assaisonnées au citron et à l’ail puis grillées au barbecue. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal. Elles sont prêtes en très peu de temps et vraiment délicieuses !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 citron
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 grosse pincée de poivre blanc
    • 1 pincée d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail émincée)
    • 2 queues de langoustes (300 g environ)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faire chauffer le barbecue (ou le gril de votre four). Presser le jus du citron dans un bol et incorporer doucement l’huile d’olive. Ajouter le sel, le paprika, le poivre blanc et l’ail émincé (ou eventuellement de l'ail en poudre).
    2. Ouvrir les queues de langoustes dans le sens de la longueur à l’aide d’un long couteau. Badigeonner la chair de marinade. Huiler légèrement le barbecue ou la grille du four. Y placer les queues de langoustes, chair tournée vers le bas pour un barbecue, et vers le haut si vous utilisez le four. C'est la chair qui doit commencer à cuire en premier.
    3. Faire cuire 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant régulièrement de marinade. Jeter le reste de marinade. Les langoustes sont cuites quand elles sont opaques et fermes au toucher.

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    Queues de langoustes grillées au barbecue
    Queues de langoustes grillées au barbecue

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    Commentaires (4)

    supermaman
    11

    Qu'est-ce que c'était bon ! A faire pour les fêtes ! - 22 janv. 2010

    Anizou
    de
    10

    J'ai gardé la marinade et j'ai fait grillé des légumes, parfait et super léger - 21 janv. 2010

    de
    8

    J'ai fait cette recette à Noël, tout le monde s'est régalé. - 21 janv. 2010

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