Bisque de homard parfaite

    Bisque de homard parfaite

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    40minutes


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    C’est une bisque de homard extrêmement facile à préparer. Vos invités seront impressionnés. Je la sers avec une salade et du pain beurré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 45 g de beurre
    • 25 g de champignons frais émincés
    • 2 cuillères à soupe d’oignon haché
    • 2 cuillères à soupe de céleri haché
    • 2 cuillères à soupe de carottes coupées en petits dés
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 15 cl de lait entier
    • 20 cl de crème fleurette
    • 12 cl de vin blanc sec
    • 250 g de chair de homard coupée en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une marmite à feu moyen doux. Ajouter les champignons, l’oignon, le céleri et la carotte. Faire cuire pendant 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que ce soit tendre.
    2. Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Verser le mélange de légumes et le bouillon dans un blender. Ajouter 30 g de chair de homard et mixer jusqu’à ce que ce soit onctueux.
    4. Remettre dans la casserole, ajouter le lait entier, la crème fleurette, le vin blanc et le reste de chair de homard. Faire cuire à feu doux 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que cela épaississe.

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