Canard rôti à la pomme

    Canard rôti à la pomme

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    1heure50minutes


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous avez envie de quelque chose de riche et plein de saveurs, essayez cette recette de canard sauvage assaisonné et farci de pommes, céleri et oignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 canard entier de 1,8 kg
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à café d’assaisonnement pour volaille
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 3o g d’oignon haché
    • 5 branches de céleri hachées
    • 380 g de pommes pelées et hachées
    • 260 g de pain de maïs haché
    • 15 ml d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Rincer le canard et le frotter avec le sel, le poivre et l’assaisonnement.
    2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans un bol, mettre la pomme et le pain de maïs émietté. Mélanger le tout pour faire une sauce. Ajouter si nécessaire un peu d’eau pour humidifier.
    3. Faire chauffer le four à 180ºC.
    4. Farcir le canard avec le mélange et recoudre pour refermer avec de la ficelle de cuisine.
    5. Frotter légèrement l’extérieur du canard avec de l’huile d’olive. Mettre dans plat peu profond de 22 x 33 cm.
    6. Faire cuire 1 heure à 1h20, jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 80ºC.

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