Canard au miel

    Canard au miel

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    3heures20minutes


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    Canard farci à l’orange et parsemé de basilic frais et de gingembre et arrosé d’un glaçage miel et agrumes. Délicieux, savoureux et moelleux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 canard entier de 1,8 kg nettoyé
    • 1 cuillère à café de basilic frais haché
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre fraîche râpée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 orange coupée en quartier
    • 47 cl d’eau
    • 24 cl de miel
    • 115 g de beurre
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 12 cl de jus d’orange concentré non dilué

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC
    2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le basilic, le gingembre, le sel et mettre ce mélange à l’intérieur et à l’extérieur du canard. Farcir le canard avec les quartiers d’orange et placer dans un plat à rôtir. Ajouter l’eau.
    3. Dans une petite casserole, mélanger le miel, le beurre, le jus de citron et le jus d’orange concentré. Faire mijoter le tout à feu doux jusqu’à ce que cela devienne sirupeux. Verser un peu du mélange sur le canard et garder le reste pour arroser. Couvrir le plat.
    4. Faire cuire le canard 30 minutes dans le four préchauffé. Retourner le canard, réduire à 150ºC et faire cuire couvert pendant 2 à 2 heures ½ supplémentaires jusqu’à ce que la viande soit tendre. Si vous le souhaitez, vous pouvez retourner le canard pendant les dernières minutes de cuisson pour le faire dorer.

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    Commentaires (1)

    de
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