Canard au miel, soja et gingembre

    Canard au miel, soja et gingembre

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    40minutes


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    Ces magrets de canards sont les meilleurs que je n’aie jamais cuisinés. C’est très rapide et extrêmement facile à cuisiner. J’ai servi ces magrets de canard avec des légumes de saison grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 magrets de canard coupés en 2
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 12 cl de bouillon de volaille
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe d’alcool de riz (saké)
    • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre râpé
    • 1 cuillère à soupe de sauce tomate
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1 cuillère à café de jus de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200ºC.
    2. A l’aide d’un couteau pointu, entailler les magrets de canard en travers de la peau et du gras, 4 fois mais sans trop toucher la viande. Frotter la peau avec le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir.
    3. Faire chauffer, à feu moyen fort, une poêle qui pourra aller au four. Mettre les magrets dans la poêle, la peau dessous et faire cuire 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Utiliser une cuillère pour enlever l’excès de gras dans le fond de la poêle. Retourner les magrets et faire cuire 1 minute.
    4. Mettre la poêle dans le four préchauffé et faire cuire jusqu’à ce que la température intérieure de la partie la plus épaisse de la viande atteigne 70ºC pour obtenir une viande bien cuite et plus ou moins en fonction de vos goûts.
    5. Retirer les magrets de la poêle et couvrir avec une feuille d’aluminium. Mettre de côté. Retirer l’excès de gras de la poêle. Mettre le bouillon, la sauce soja, le saké, le gingembre, la sauce tomate, le piment en poudre et le jus de citron vert dans la poêle. Mélanger la sauce à feu fort, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes pour que la sauce épaississe. Couper les magrets en fines tranches et les disposer dans les assiettes de service. Verser la sauce dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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