Fondue à la tomate

    Fondue à la tomate

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    40minutes


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    Voici une fondue plutôt classique, à base de gruyère et d’emmental, à laquelle on rajoute juste une petite note printanière, grâce aux tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 g de beurre
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 petite échalote, émincée
    • 3 petites tomates, épépinées et coupées en petits morceaux
    • 35 cl de vin blanc sec
    • 450 g de gruyère râpé
    • 225 g d’emmental râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un caquelon, faire fondre le beurre sur feu moyen. Incorporer l’ail et l’oignon. Faire cuire doucement en remuant jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
    2. Ajouter les tomates et laisser cuire pendant encore 3 minutes. Incorporer le vin et continuer à cuire en remuant, jusqu’à ce que le vin commence à frémir. Retirer du feu et incorporer le fromage et remuant jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Maintenir au chaud et servir avec du pain coupé en cubes.
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