Brownies aux noix

    Brownies aux noix

    15membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Cela donne des brownies au chocolat denses, moelleux, avec une note aux noix. Délicieux avec une tasse de café pendant un week-end paresseux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 55 g de beurre
    • 50 g de cacao en poudre (non sucré)
    • 200 g de sucre en poudre
    • une pincée de sel
    • 60 g de farine tout usage
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • 2 blanc d’œufs battus légèrement
    • 115 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 degrés C (thermostat 6). Beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm de coté (ou rond de 23 cm de diamètre environ)
    2. Faire fondre le beurre sur feu doux. Verser dans un grand bol et ajouter la poudre de cacao, le sucre, le sel, la farine et la vanille. Incorporer les blancs d’œuf et les noix. Etaler le mélange dans le moule à gâteau.
    3. Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes avant de découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    4

    Vraiment pas bon du tout... L'impression qu'il manque quelque chose! Cela a la texture d'un gros malabar au chocolat. La préparation avait bon goût mais après cuisson il n'en est plus rien. Désolée.... - 07 févr. 2014

    Prune
    de
    2

    Le vrai brownie comme je l'aime : fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur. J'ai remplacé les noix par des noix de pécan et c'était super bon. Et comme on est plutôt gourmand chez moi, je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille. Parfait ! - 30 avr. 2014

    johamy
    de
    1

    Je l’ai essayé ce week-end et je l’ai trouvé bien bon ! J’ai utilisé du cacao amer, donc c’était très fort en chocolat et pas trop sucré. J’ai ajouté aussi quelques pépites de chocolat noir car j’adore le chocolat :-) Je n’ai pas de vanille liquide à la maison, j’ai pris les graines d’une gousse entière ; mais on ne sentait pas vraiment le goût ; c’était juste 100% chocolat, comme j’aime ! je le referai, c'est bien pour utiliser des blancs d'oeufs. - 10 févr. 2014

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