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Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

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20minutes


373 utilisateurs ont fait cette recette

Ce curry rapide et facile est à base de poulet, de courgette, de poivron rouge et de carottes. Le lait de noix de coco et la pâte de curry en font une sauce irrésistible. Et, ce plat est prêt en 20 minutes environ !

THEKNACKEREDCHEF

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 450 g d'escalopes de poulet coupées en lamelles
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 1 petite courgette coupée en rondelles
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lamelles
  • 1 carotte, pelée et coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers, chaque quartier recoupé en 2 dans l'épaisseur
  • 1 boîte (400 g) de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse ou dans un wok sur feu assez vif. Ajouter les morceaux de poulet. Faire cuire en remuant pendant 3 minutes environ. Incorporer la pâte de curry, la courgette, le poivron, la carotte et l’oignon. Laisser cuire en remuant quelques minutes de plus.
  2. Incorporer la fécule de maïs au lait de coco en remuant bien pour la diluer. Verser dans le wok. Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la coriandre avant de servir.

Astuce du chef :

Ajoutez un peu plus de pâte de curry à votre préparation si vous le souhaitez. Décorez aussi les assiettes d'un demi-quartier de citron vert, pour le plaisir des yeux et des papilles.

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Commentaires (1)

etoiledemer
15

Miam, cette recette est un délice ! Je vous la conseille car elle est vraiment super facile à faire ! - 24 mars 2009

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