Chaussons aux mûres

    Chaussons aux mûres

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    25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Profitez de la saison des mûres pour faire cette recette simple et délicieuse. Ces chaussons sont très bons chauds avec un peu de crème fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de fromage blanc en faisselle
    • 100 g de sucre semoule
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 375 g de pâte feuilletée toute prête
    • 300 g de mûres fraîches ou congelées
    • 2 -3 cuillères à soupe de lait pour fermer le chausson et pour le glaçage
    • 2 -3 cuillères à soupe de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200 degrés (Gaz 6). Beurrer légèrement une plaque à patisserie.
    2. Mélanger le fromage blanc, le sucre et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre de côté.
    3. Fariner légèrement votre plan de travail et y mettre la pâte feuilletée. Etaler la pâte. La couper en 6 carrés de même taille. Y mettre 2 cuillères à soupe du mélange à base de fromage blanc. Ajouter quelques mûres. Mouiller les bords de la pâte avec du lait que vous étalerez avec un pinceau et plier en triangle pour former le chausson. Appuyer fermement sur les bords pour les sceller. Mettre les chaussons sur la plaque à pâtisserie. Les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre roux. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes pour les dorer. Laisser refroidir un peu avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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