Sorbet à la mangue

    Sorbet à la mangue

    20membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    128 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sorbet est un simple mais délicieux dessert pour l’été. "Ce sorbet exotique se prépare avec une sorbetière, des mangues fraîches et du sirop de sucre !"

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 mangues
    • Pour 25 cl de sirop de sucre
    • 175 g de sucre en poudre
    • 17,5 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer le sirop de sucre : Mélanger 175 g de sucre en poudre avec 17,5 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir avant de l’utiliser.
    2. Mettre les mangues coupées en cube dans un robot ménager et réduire en purée. Ajouter le sirop de sucre et le jus de citron puis mélanger jusqu’à ce que la mixture soit bien lisse. Placer dans une sorbetière et mettre en route.

    Note du chef

    Un sirop de sucre se prépare avec la même quantité d’eau et de sucre (c’est à dire 1 g de sucre pour 1 ml d’eau).

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    20

    Je n’ai pas de sorbetière ; j’ai juste tout mis au congélateur pendant 1 nuit. C’était plutôt pas mal ! - 21 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles