Salade de tomates et de concombres avec de la menthe

    (109)
    15 minutes

    Cette salade rafraîchissante sera parfaite pour un pique-nique ou un barbecue. Je la sers souvent avec un bon steak épicé et quelques chips.


    108 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 grands concombres, coupés en rondelles
    • 3 grosses tomates épépinées et coupées
    • 1 oignon rouge de taille moyenne coupé
    • Une poignée de menthe fraîchement coupée
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, y mettre les concombres et laisser mariner pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
    2. Rajouter les tomates, l’oignon, la menthe et l’huile d’olive aux concombres marinés.
    3. Assaisonner avec le sel et le poivre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (109)

    Commentaires en français : (1)

    0

    salade qu'on peut penser rustique mais très fraîche et goûteuse. On fait le plein de vitamines, moi j'ai rajouté un demi jus de citron bio. (tous les légumes l'étaient) et un peu de gomasio.  -  19 févr. 2018