Kébab Iskender

    Kébab Iskender

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai goûté ce plat dans un restaurant turc à Londres, c’était si délicieux, j’ai adoré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pains pita
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux
    • 2 oignons moyens hachés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 600 g de purée de tomate
    • Un peu de poudre de cumin pour le goût
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 125 g de beurre fondu
    • 200 g de yaourt grec
    • Une poignée de persil frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Disposer les pains pita sur la plaque du four et faire dorer au gril. Découper les pitas en morceaux de la taille d’une bouchée et les maintenir au chaud.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Y faire cuire le poulet, les oignons, l’ail jusqu’à ce que le poulet rende tout son jus. Mélanger avec la purée de tomate et assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes.
    3. Mettre les morceaux de pita dans un plat, les asperger de beurre et recouvrir avec le mélange au poulet. Garnir avec quelques cuillères de yaourt et du persil avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles