Kébab Donair libanais

    Kébab Donair libanais

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    1heure20minutes


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    Ce plat traditionnel libanais à base de viande assaisonnée et de sauce tahini se mange dans une grande partie du Moyen Orient.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 1,5 kg de steak en tranches fines
    • 10 cl de vinaigre de vin rouge
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron pressé
    • 1 cuillère à café de quatre-épices
    • ½ cuillère à café de cannelle
    • ¼ cuillère à café de cardamome
    • ½ cuillère à café de poivre noir du moulin
    • Sel
    • 2 grosses tomates mûres coupées en morceaux
    • Pour la sauce Tahini
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 250 g de Tahini (ou pâte de sésame)
    • 10 cl de jus de citron pressé
    • 10 cl d’eau
    • Sel
    • Pour servir
    • 7 pains pita

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Disposer les tranches de steak dans un plat allant au four.
    2. Mettre dans un récipient le vinaigre, 10 cl d’huile d’olive, le jus de citron, les épices, la cannelle, la cardamome, le poivre, le sel, les tomates et l’ail et bien mélanger. Verser sur la viande et retourner les tranches pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
    3. Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7).
    4. Faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, environ 40 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    5. Pendant ce temps, préparer la sauce au persil en mélangeant le persil, l'oignon, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron dans un bol. Mettre les tomates dans un récipient à part.
    6. Préparer la sauce tahini en mélangeant dans un bol l'ail, le tahini, le reste du jus de citron et de l'eau. Saler à convenance.
    7. Pour servir, placer le pain pita sur les assiettes. Mettre une cuillère de viande au centre de chaque pita.
    8. Garnir avec la sauce au persil, les tomates et la sauce tahini. Enrouler les pitas autour de la garniture et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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