Céréales granola au miel et aux cacahuètes

    Céréales granola au miel et aux cacahuètes

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    129 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces céréales granola faites maison sont sucrées et croquantes. Elles allient les flocons d'avoine avec des cacahuètes, des germes de blé, du miel, du sucre roux et de la vanille. Cuites au four, elles sont faciles à faire. Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noix ou des noisettes si vous préférez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de flocons d'avoine
    • 75 g de cacahuètes hachées (pas trop finement)
    • 4 cuillères à soupe de germes de blé
    • 5 cuillères à soupe de miel
    • 5 cuillères à soupe de cassonade
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 1 ou 2). Huiler légèrement la plaque du four ou une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les cacahuètes et les germes de blé.
    3. Dans un autre bol, bien mélanger le miel, la cassonade, l'huile végétale, l’eau, le sel et la vanille. Mélanger les deux préparations (contenu des 2 bols) et remuer de nouveau.
    4. Étaler sur la plaque à pâtisserie huilée et cuire pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles