La salade aux sept couches d’épices

    La salade aux sept couches d’épices

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    25minutes


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    Cette salade aux sept couches s'inspire des salades de pâtes et des carottes râpées mais aussi des recettes de ma grand-mère à base de curry et de sucre roux. C’est une salade savoureuse et rafraîchissante que j’adore et que mes amis réclament pour les barbecues!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de coquillettes
    • 4 carottes, épluchées et râpées
    • ½ laitue lavée, essorée et hachée
    • 1 concombre moyen, épluché et coupé en dés
    • 125 g de petits pois surgelés ou en conserve
    • 75 g de maïs doux surgelé ou en conserve
    • 47,5 cl de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 125 g de cheddar râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter et rincer sous l'eau froide pour les refroidir.
    2. Mettre une couche de carottes râpées au fond d'un saladier en verre, de préférence de la même largeur de bas en haut. Faire une couche de laitue au dessus des carottes.
    3. Mélanger le concombre, les petits pois et le maïs puis faire une couche avec ce mélange au dessus de la laitue.
    4. Avec les pâtes faire une autre couche.
    5. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le sucre roux, la poudre de curry et l'ail.
    6. Répandre cette sauce sur les pâtes et garnir avec le cheddar râpé.
    7. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

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