Soupe de betterave

    Soupe de betterave

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    1heure


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    Cette soupe de betterave, très simple à faire, est vraiment savoureuse et excellente pour la santé. Des betteraves rouges, des oignons et de l'ail mijotent avec un bouillon de bœuf. Et, pour finir, un tourbillon de crème est ajouté. Succulent !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 6 betteraves moyennes pelées et hachées
    • ½ litre de bouillon de bœuf
    • sel et poivre noir du moulin
    • crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Incorporer les oignons et l'ail, cuire jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés.Ajouter la betterave rouge hachée et cuire pendant 1 minute.
    2. Verser le bouillon de bœuf et assaisonnez avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, environ 20 à 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    3. Mixer la soupe jusqu'à ce qu’elle prenne une consistance lisse. Puis réchauffer doucement dans la casserole. Remplir les bols de soupe et décorer avec un tourbillon de crème fraîche.
    4. Astuce:
    5. Servir avec la crème fraîche liquide au lieu de la crème fraîche épaisse, si vous le souhaitez.

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