Biscuits au gingembre à la crème

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    Un biscuit sec au gingembre nappé d’un glaçage crémeux à la vanille. Vous pouvez étaler le glaçage sur un biscuit et le recouvrir d’un autre biscuit. Cela fait un biscuit fourré et c’est encore plus joli.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 50 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 100 g de mélasse
    • 10 cl d’eau
    • 250 g de farine blanche tamisée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Pour le glaçage:
    • 100 g de sucre glace tamisé
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Mélanger vigoureusement le beurre, le sucre, l’œuf, la mélasse et l’eau. Passer la farine, 1/2 cuillère à café de sel, le bicarbonate de soude et les épices. Bien mélanger. Laisser refroidir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
    2. Faire chauffer le four à 200°C (Gaz thermostat 6).
    3. Former de petits tas avec la pâte à l’aide d’une cuillère à café. Les espacer de 5 cm, sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Faire cuire 8 minutes, jusqu’à ce qu’aucune empreinte ne reste quand vous pressez légèrement.
    4. Quand c’est encore chaud couvrir avec le glaçage.
    5. Pour faire le glaçage : Mélanger le sucre glace, 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de vanille. Ajouter la crème pour faire un glaçage facile à étaler. Etaler sur les biscuits avec une spatule en plastique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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