Salade de concombre et saumon fumé à l'asiatique

    Salade de concombre et saumon fumé à l'asiatique

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette salade légère, rafraîchissante et sophistiquée est un délice en été. Elle est relevée par une sauce asiatique au gingembre.

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grand concombre
    • ½ oignon rouge finement émincé
    • 2 pommes vertes (Granny Smith) détaillées en lamelles
    • 3 tranches de saumon fumé détaillées en lanières
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillères à soupe de mirin (assaisonnement japonais)
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 3 cuillères à café de racine de gingembre râpé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Laver, essuyer et peler le concombre en prenant soin de laisser un peu de vert. Couper en deux dans la longueur, enlever les pépins puis détailler en fins bâtonnets.
    2. Dans un saladier, mélanger le concombre, l'oignon rouge, les pommes et le saumon.
    3. Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin rouge, le mirin, le sucre roux, le gingembre et le jus de citron vert.
    4. Verser la sauce sur la salade et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    C'est une très bonne salade ! Sûrement, je vais la préparer encore. - 31 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles