Ragoût au piment vert

    Ragoût au piment vert

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une soupe pleine de saveurs et légèrement épicée faite avec des piments verts et du porc. C’est une recette traditionnelle du Nouveau-Mexique aux Etats-Unis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 700 g de viande de porc désossée
    • 400 g de piments verts hachés
    • 1 kg de pommes de terre coupées en cubes
    • 800 g de tomates en boîte coupées en dés
    • 1 gros oignon rouge émincé
    • 3 branches de céleri coupées en dés
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à soupe de piment en poudre
    • 1 litre d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :6heures30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C (Gaz thermostat 6). Mettre le porc dans un plat à rôti et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir le fond.
    2. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que ce soit doré. Il se peut que vous ayez besoin de rajouter de l’eau en cours de cuisson. Vérifier donc régulièrement.
    3. Dans une grande marmite, mettre le porc, les piments, des pommes de terre, les tomates, l’oignon, le céleri, le cumin, le piment et l’eau.
    4. Faire mijoter 5 à 6 heures.
    5. Retirer les os de la soupe, enlever toute la viande et remettre la viande dans la soupe. Servir avec de la coriandre fraîche sur le dessus si vous le souhaitez.
    6. Astuce :
    7. Si vous voulez moins épicé, retirez les graines des piments avant de les faire revenir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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