Salade thaï à la papaye verte

    Salade thaï à la papaye verte

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous ne trouvez pas de papaye non mûre ou si vous préférez, vous pouvez utiliser du concombre à la place. Les ingrédients de cette salade sont mélangés en une préparation grossièrement hachée et parsemée de cacahuètes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 clous de girofle hachés
    • 3 piments verts frais
    • 6 haricots verts coupés en petits morceaux
    • 1 grosse papaye pas mûre, pelée, épépinée et coupée en lanières fines
    • 1 tomate coupée en deux et égrainée
    • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
    • 2 cuillères à soupe de citron vert
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées à sec non salées et hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un blender ou un robot mixeur, hacher grossièrement l’ail, les piments et les haricots verts. Mélanger avec la papaye et mixer grossièrement.
    2. Ajouter la tomate, la sauce au poisson, le jus de citron vert et le sucre.
    3. Mixer jusqu’à ce que le tout soit homogène et légèrement croquant.
    4. Verser dans un bol de taille moyenne. Ajouter les cacahuètes. Couvrir et placer au réfrigérateur avant de servir.
    5. Astuce :
    6. Au lieu de sortir le robot mixeur ou si vous n’en avez pas, vous pouvez hacher le tout à la main.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles