Poulet aux oranges grillées et au romarin

    (200)
    45 minutes

    Une marinade aux agrumes et au romarin donne au poulet du moelleux et de la saveur. Cette recette est super pour les viandes à faire au barbecue également.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl de jus d’oranges pressées
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée
    • 1 petite poignée de romarin frais haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 poulet entier coupé en 8 morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le jus d’orange, l’huile d’olive, la ciboulette, le romarin, le sel et le poivre.
    2. Mettre le poulet dans ce mélange. Couvrir et laisser mariner pendant au moins quatre heures placé au réfrigérateur.
    3. Faire préchauffer le four en fonction gril.
    4. Mettre le poulet sur une plaque de four. Faire griller 30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Tourner et arroser régulièrement avec le reste de marinade jusqu’à ce que la viande soit cuite et ne soit plus rose et que les jus qui sortent soient clairs.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    0

    J’ai fait ce poulet hier soir, et malgré le mauvais temps, on se serait cru en été ! C’était sympa, mais quand-même, je me demande si ça ne serait pas meilleur avec de l’aneth plutôt que du romarin ? J’essaierai la prochaine fois.  -  24 mars 2009

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