Soupe facile au pesto et aux petits pois

    Soupe facile au pesto et aux petits pois

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Très facile à préparer, cette soupe n’en est pas moins délicieuse et raffinée. Et comme elle est composée d’ingrédients très basiques, il y a de fortes chances pour que vous ayez tout ce qu’il faut sous la main au moment de la préparer. En un quart d’heure c’est prêt : aucune raison de s’en priver !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petits pois surgelés
    • 5 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 4 cuillères à soupe de pesto
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les petits pois, les pommes de terre et le bouillon dans une cocotte. Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Dans un mixeur, mixer les 2/3 de la soupe ou la totalité si l’on préfère un potage sans morceaux. Retourner le tout dans la cocotte et incorporer le pesto. Saler, poivrer et servir.
    3. On peut arroser la soupe d’un petit filet d’huile d’olive ou la saupoudrer d’un peu de parmesan ou de gruyère râpé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Super bon ! Ne pas mettre trop de sel car le bouillon de volaille est souvent salé. - 10 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles