Poulet aux amandes à l’italienne

    Poulet aux amandes à l’italienne

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    30minutes


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    Une recette de poulet facile et délicieuse, avec petit goût de mon Italie natale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 escalopes de poulet, coupées en lamelles fines
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 branches de céleri, coupées en rondelles fines
    • 1 oignon moyen, coupé en dés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 175 g de pâtes
    • Herbes de Provence
    • 4 olivettes coupées en 4
    • 4 tomates séchées marinées dans l’huile (coupées en lamelles fines)
    • 6 olives noires coupées en deux
    • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 cl d’eau
    • 2 cuillères à café de pesto
    • 50 g de roquette
    • Parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande poêle ou un wok, faire dorer le poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le céleri, l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit à peine cuit.
    2. Ajouter les herbes de Provence, les tomates olivettes, les tomates séchées, les olives, les amandes, le sel et le poivre. Faire sauter le tout pendant 3 minutes avant de verser l’eau. Laisser cuire encore un peu jusqu’à ce que la quasi-totalité de l’eau se soit évaporée. Mettre la salade dans la poêle également et faire cuire encore 1 minute ou 2, jusqu’à ce que les feuilles soient fanées.
    3. Dans le même temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition avec un peu de sel et un petit filet d’huile d’olive. Faire cuire les pâtes 8 minutes, puis égoutter et mélanger avec le pesto.
    4. Servir les pâtes dans 2 assiettes creuses, ajouter le mélange au poulet et garnir de parmesan râpé.
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