Ragoût de poulet au Xérès et au paprika

    Un ragoût délicieux aux accents espagnols. Très facile à préparer. Vous ne serez pas déçus !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 6 escalopes de poulet
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 12 cl de Xérès
    • 25 cl d’eau
    • 30 filaments de safran infusés dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire dorer les oignons dans une sauteuse. Ajouter l’ail et le faire revenir 1 minute puis ajouter le poulet et le faire griller des 2 côtés pendant 3 ou 4 minutes.
    2. Assaisonner avec le paprika et le cumin, bien mélanger puis mettre sur feu vif et verser le vin de Xérès. Faire cuire jusqu’à ce que tout l’alcool se soit évaporé puis ajouter l’eau, le safran et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis ramener à feu très doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 15 minutes).
    3. Retirer du feu puis ajouter le sel, le poivre, le persil, et servir.
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