Me connecter M'inscrire

Petits biscuits à la cannelle

1membre l'a sauvegardée
30minutes


64 utilisateurs ont fait cette recette

Des biscuits à la cannelle bien moelleux, sucrés juste comme il faut ! Attention, on devient vite dépendant !

jasmine

Ingrédients
Nb de personnes : 48 

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf battu en omelette

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préchauffer le four à 160 degrés C (thermostat 5/6).
  2. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et la cannelle.
  3. Dans un bol, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux. Ajouter l’œuf et bien mélanger, puis incorporer la farine, la levure et la cannelle, et travailler jusqu’à ce que la pâte puisse former une boule.
  4. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ramollie puis l’étaler sur une épaisseur de 5 mm. Couper des biscuits à l’emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
  5. Faire cuire 10 à 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires