Sauce tomate toute simple au basilic

    Sauce tomate toute simple au basilic

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ceci n’est qu’une recette de base. Vous pourrez ensuite ajouter toutes sortes de saveurs ; il suffira de refaire cuire la sauce quelques minutes de façon à ce que les arômes aient bien le temps de se dégager. L’avantage de préparer la sauce tomate vous-même, c’est que vous pouvez ainsi décider de la quantité de sel et de sucre que vous avez envie de mettre. C’est si facile, l’effort en vaut vraiment la peine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe de d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 1/2 cuillère à café de piments en flocons
    • 2 cuillères à café de vinaigre de balsamique
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 bouquet de basilic, haché grossièrement
    • Sel et poivre du moulin
    • Parmesan ou gruyère râpé pour le service

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail sur feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Incorporer les tomates, les piments en flocons, le vinaigre de balsamique et le sucre.
    3. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce commence à frémir puis incorporer le basilic, saler et poivrer. A ce stade, on peut décider de laisser la sauce telle quelle ou alors la passer au mixeur pour obtenir une sauce onctueuse et lisse.
    4. Servir avec des pâtes et saupoudrer généreusement de parmesan ou de gruyère râpé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles