Sablés au chocolat et à la pâte d’amande

    Sablés au chocolat et à la pâte d’amande

    2membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Moelleux et délicieux, ces biscuits vous feront craquer si vous êtes amateur de petites douceurs au chocolat. A éviter absolument si vous êtes au régime : ils sont irrésistibles !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 55 g de pâte d’amande
    • 115 g de beurre
    • 115 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 175 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d’huile végétale
    • 1 cuillère à café de lait
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 plaque de 100 g de chocolat au lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Couper la pâte d’amande et le chocolat en petits morceaux ; réserver.
    3. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange légèrement mousseux. Ajouter les œufs l’un après l’autre, en mélangeant bien entre les deux.
    4. Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le cacao. Incorporer à la préparation à base d’œufs.
    5. Ajouter également l’huile végétale et les morceaux de pâte d’amande et de chocolat. Bien combiner le tout puis former des petits biscuits sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
    6. Faire cuire 13 minutes au four. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles