Steaks hachés aux piments doux

    Steaks hachés aux piments doux

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    25minutes


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    La sauce au piment utilisée dans cette recette n’est pas trop envahissante ; elle donne juste une saveur très subtile et originale à la viande, sans pour autant rendre les steaks trop épicés. Si vous souhaitez quelque chose de plus fort, n’hésitez pas à ajouter des piments en flocons dans votre préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché très finement
    • 450 g de viande hachée
    • 1 grosse gousse d’ail écrasée
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de coriandre fraîche
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 2 cuillères à soupe de sauce au piment doux
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 pointe de sauce Worcestershire
    • 2 cuillères à soupe d’herbes aromatiques de votre choix (hachées finement)
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d’œuf battu en omelette
    • sel et poivre du moulin
    • des piments en flocons (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et égoutter sur du papier essuie-tout. Laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, combiner la viande hachée, l’ail, le cumin, la coriandre, le concentré de tomate, la sauce au piment, les graines de moutarde, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, l’œuf et éventuellement les piments en flocons. Incorporer l’oignon puis saler et poivrer.
    3. Former 8 steaks hachés avec ce mélange.
    4. Les cuire à la poêle, au grill ou sur le barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté, en fonction des goûts.

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