Saumon au gingembre et à l’ail

    Saumon au gingembre et à l’ail

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    20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de saumon est si facile à faire qu’elle est devenue l’une de mes préférées. Je prépare ce plat très souvent en semaine, et en général, je fais un peu de sauce en plus pour accompagner des petites pommes de terres grillées ou des légumes vapeur. Un délice, en toute simplicité !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 darnes de saumon
    • 75 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja
    • 1 gousse d’ail
    • 1 morceau de racine de gingembre d’environ 2 cm de long (râpé)
    • 1 ½ cuillères à café de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le grill du four. Placer les darnes de saumon dans un plat à gratin et les faire cuire 4 minutes de chaque côté sous le grill, en fonction du degré de cuisson désiré et de l’épaisseur des morceaux.
    2. Dans le même temps, faire chauffer doucement le beurre dans une petite casserole, avec la sauce au soja, l’ail, le gingembre, le sucre roux et le jus de citron.
    3. Verser la sauce sur le saumon et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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