Steaks gratinés au gruyère

    Steaks gratinés au gruyère

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    40minutes


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    Des steaks bien tendres, gratinés avec des pommes de terre et des brocolis dans une sauce au gruyère onctueuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 brocolis coupés en petits morceaux
    • 420 g de steaks, coupés en bandes fines
    • sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce au fromage :
    • 8 cuillères à soupe de crème épaisse
    • 8 cuillères à soupe de gruyère râpé
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    2. Faire bouillir une casserole d’eau salée et y blanchir les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajouter les brocolis et laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Egoutter et placer le tout dans un plat à gratin légèrement beurré. Saler et poivrer.
    3. Faire chauffer une poêle sur feu vif. Saler et poivrer les steaks puis les saisir très rapidement dans la poêle bien chaude et les déposer dans le plat à gratin sur les légumes.
    4. Pour faire la sauce, faire chauffer la crème dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle commence à frémir. Laisser réduire un peu puis incorporer le fromage. Assaisonner puis verser sur les steaks. Faire gratiner le tout au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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