Fantastique salade de fruits secs

    Fantastique salade de fruits secs

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade de fruits secs absolument divine, que je sers en général le soir, après avoir regardé un bon petit film avec ma mère et mes sœurs. Vous pouvez mettre plus ou moins de pignons, en fonction de vos goûts. Pour moi, 2 cuillères à soupes sont la quantité parfaite. Régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de figues séchées
    • 250 g d’abricots secs
    • 250 g de pruneaux secs
    • 75 g de canneberges déshydratées
    • 75 g de raisins de Corinthe
    • 75 g de raisin de Smyrne
    • des pignons
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer tous les fruits secs dans un saladier et ajouter juste assez d’eau pour qu’ils soient recouverts. Couvrir avec un torchon propre ou une assiette et laisser macérer toute la nuit (ou au moins 6 heures.)
    2. Une fois que les fruits ont suffisamment trempé, les verser délicatement avec leur jus dans une casserole et ajouter les pignons et le miel. Laisser frémir pendant1/2 heure, en remuant de temps à autres.
    3. Retirer du feu et reverser le tout dans le saladier pour laisser refroidir. Prendre garde de ne pas abîmer les fruits lors de la manipulation.
    4. Une fois que les fruits sont bien froids, verser dans des coupes à glace en verre (de façon à ce que l’on puisse voir les fruits à travers), avec un peu de yaourt nature et de la cassonade.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles