Chocolat chaud maison

    Chocolat chaud maison

    20membres l'ont sauvegardée
    6minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Un chocolat chaud réalisé avec des ingrédients simples mais de très bonne qualité. Le résultat est si riche qu’il saura combler tous les gourmands… à condition d’utiliser du chocolat avec au moins 70% de cacao.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 12,5 cl de crème épaisse
    • 12,5 cl de lait demi-écrémé
    • 1 plaque de100 g de chocolat noir de qualité supérieure

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
    2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème sur feu moyen, jusqu’à ce que le mélange commence à peine à frémir. Retirer du feu immédiatement (la crème et le lait ne doivent surtout pas bouillir !) Verser sur le chocolat et bien remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et homogène. Répartir dans les tasses à café. C’est prêt !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    4

    On a bu ça avec une copine après une longue ballade en forêt... un délice ! Il ne nous manquait qu'un bon feu de cheminée... - 17 févr. 2009

    0

    ha c'est pas bon !! le chocolat fait plein de petit bout et le gout quelle horreur !! franchement vaut mieux un chocolat chaud industriel !!! je ne suis pas d'accord avec minouche34 - 13 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles