Gâteau au chocolat entre le fondant et le brownie

    Gâteau au chocolat entre le fondant et le brownie

    19membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Entre le fondant et le brownie, un délice qui plait aux grands et aux petits. On peut le conserver pendant 2 jours avec du papier sulfurisé dans une boite en fer. Le petit plus : lui rajouter une crème anglaise maison .

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat à 70%
    • 200 g de beurre
    • 200 g de sucre glace
    • 5 œufs
    • 1 cuillère à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Beurrer et fariner un moule. Faire fondre le chocolat que vous aurez cassé avec le beurre coupé en petit dés au bain-marie.
    2. Sortir la préparation du feu et rajouter un à un les œufs, en remuant bien à chaque fois. Rajouter la cuillère de farine et le sucre glace.
    3. Mélanger délicatement avec une spatule. Mettre au four pendant 25 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (8)

    de
    5

    a changé les proportions. j'ai oublié la temperature, thermostat 6, 180° BONNE DEGUSTATION - 11 juin 2010

    Yann44
    de
    2

    Merci Zanon!! - 07 oct. 2010

    Jean-Michel
    0

    Super bon ! Dans mon four il était prêt en 20 minutes. On ne peut pas conserver ce gâteau pendant 2 jours... il est mangé tout de suite !!! - 16 sept. 2015

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