Gâteau au chocolat entre le fondant et le brownie

    Jean-Michel

    Gâteau au chocolat entre le fondant et le brownie

    Photo recette : Gâteau au chocolat entre le fondant et le brownie
    1

    Gâteau au chocolat entre le fondant et le brownie

    (4)
    40minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Entre le fondant et le brownie, un délice qui plait aux grands et aux petits. On peut le conserver pendant 2 jours avec du papier sulfurisé dans une boîte en fer. Le petit plus : lui rajouter une crème anglaise maison .

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat à 70%
    • 200 g de beurre
    • 5 œufs entiers
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 200 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule. Faire fondre au bain-marie le chocolat que vous aurez cassé en morceaux avec le beurre coupé en petit dés.
    2. Retirer la préparation du feu et rajouter un à un les œufs, en remuant bien à chaque fois. Rajouter la cuillère de farine et le sucre glace.
    3. Mélanger délicatement avec une spatule. Verser dans le moule préparé puis mettre au four et laiser cuire pendant 25 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (8)

    de
    5

    a changé les proportions. j'ai oublié la temperature, thermostat 6, 180° BONNE DEGUSTATION  -  11 juin 2010

    Yann44
    de
    2

    Merci Zanon!!  -  07 oct. 2010

    Jean-Michel
    0

    Super bon ! Dans mon four il était prêt en 20 minutes. On ne peut pas conserver ce gâteau pendant 2 jours... il est mangé tout de suite !!!  -  16 sept. 2015

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles