Le hachis Parmentier de Danny

    Le hachis Parmentier de Danny

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    45minutes


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    Voilà un plat apprécié par toute notre famille ! L’émincé d’agneau est très bon. Le mélange fromage et purée d’oignons lui donne un goût délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la purée
    • 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 1 noix de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 120 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour le hachis
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1,5 oignon haché
    • 3 carottes pelées et coupées en petits cubes
    • 450 g d'émincé d’agneau
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 20 cl de bouillon d’agneau (ou de bœuf)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire environ 15 minutes (veiller à ce qu’elles soient encore fermes). Egoutter et écraser en purée. Ajouter le beurre , 1/2 oignon émincé et la moitié du gruyère râpé. Assaisonner avec sel et poivre et mettre de coté.
    2. Préchauffer le four sur 190 degrés C (thermostat 6/7). Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter le reste des oignons et les carottes en morceaux ; faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien tendre. Ajouter l’agneau et faire cuire jusqu'à ce qu’il soit bien bruni. Ajouter la farine et faire cuire une minute. Ajouter le bouillon d’agneau, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Répartir l'agneau dans un plat allant au four (graissé). Recouvrir de purée de pommes de terre et saupoudrer avec le reste du fromage râpé. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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