Brioche perdue au four

    Remplacez la marmelade d'orange par de la confiture d'abricots et les amandes effilées par des noisettes émondées grossièrement concassées.

    emma

    Nord-Pas-de-Calais, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 Tranches fines de pain brioché
    • 200 g de marmelade d'orange
    • 3 c. à soupe de cacao amer en poudre
    • 3 c. à soupe d'amandes effilées
    • 2 c. à soupe de zestes d'orange confits

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 1minute  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Allumez le gril du four. Tapissez une plaque pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Disposez - y les tranches de pain brioché côte à côte.
    3. Tartinez les tranches avec la marmelade, puis poudrez-les régulièrement de cacao à l'aide d'une une petite passoire fine.
    4. Passez-les 3 à 4 minutes sous le gril : elles doivent être joliment dorées.
    5. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive de 30 secondes à 1 minute, à feu moyen , sans cesser de remuer et sans laisser brûler. Émincez très finement les zestes d'orange au couteau.
    6. Avec une large spatule, répartissez les brioches perdues sur 4 assiettes de service.
    7. Parsemez-les avec les amandes grillées , puis décorez-les des zestes émincés.
    8. Servez sans attendre.
    9. Bon appétit .

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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