Curry de saumon au chutney de fruit

    Curry de saumon au chutney de fruit

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    45minutes


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    La fraîcheur des fruits s’accorde parfaitement avec le saumon épicé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 4 filets de saumon
    • 1 nectarine dénoyautée et coupée en morceaux
    • 2 prunes dénoyautées et coupées en morceaux
    • 50 g de mûres
    • ¼ oignon rouge émincé
    • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de jus de citron vert frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger la pâte de curry et le jus de citron vert dans un petit récipient. Enrober le saumon avec la pâte de curry. Couvrir avec un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Préparer le chutney en mélangeant dans un bol la nectarine, les prunes, les mûres, l’oignon rouge, le poivre de Cayenne, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Mettre le chutney au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four sur 220 degrés C (Gaz 7). Retirer le film plastique du saumon et le cuire environ 12 à 15 minutes. Répartir le chutney sur chaque filet et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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