Poivrons grillés à l'ail et au citron

    Poivrons grillés à l'ail et au citron

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette délicieuse recette de poivrons grillés, on trouve des poivrons, encore des poivrons et toujours des poivrons ! L’idéal est évidemment d’utiliser un mélange de poivrons verts, rouges, oranges et jaunes, pour un plat haut en couleurs. Le résultat sera parfait tel quel en entrée, mais aussi en sandwich avec du fromage fondu. Régalez-vous, tout simplement !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 14 poivrons (de différentes couleurs si possible)
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 22,5 cl de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Retirer l’intérieur des poivrons et les couper en lamelles fines. Les placer dans un grand plat pouvant aller au four et ajouter l’ail. Saler, poivrer et arroser avec la moitié du jus de citron. Remuer pour que l’assaisonnement soit bien réparti.
    2. Faire cuire 20 minutes le plus près possible du grill du four, en remuant de temps à autre jusqu’à ce que tous les poivrons soient tendres et que la peau de certains soient légèrement carbonisée.
    3. Verser les poivrons et leur jus de cuisson dans un saladier et ajouter le reste du jus de citron. Bien mélanger.
    4. Servir tiède ou froid. Bien remuer avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    matoutina
    2

    J’ai beaucoup aimé l’idée mais j’ai mis beaucoup moins de citron moi aussi ! J’ai mis le jus d’un citron et j’ai rallongé avec de l’eau, le résultat était très sympa, et c’est vraiment facile ! - 16 mars 2015

    Madeleine78
    2

    Une recette très facile à faire. J'ai déjà cuisiné plusieurs fois les poivrons mais c'est la première fois avec le jus de citron. (J'ai utilisé le jus d'un seul citron.) Très bon. À refaire ! - 11 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles