Sauce à la tomate grillée

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    Une recette de sauce tomate succulente que m’a donné un très bon ami de la famille. Epicée juste comme il faut, elle est parfaite pour tremper des tortillas ou des nachos à l’apéritif.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 4 grosses tomates bien mûres, coupées en deux et épépinées
    • 1/2 oignon rouge, haché finement
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • 2 piments rouges, épépinés et hachés finement
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le grill du four.
    2. Disposer les tomates sur une plaque à pâtisserie. En surveillant bien la cuisson, les faire griller pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à noircir un peu. Retirer du four et placer les tomates dans un petit récipient hermétique pendant environ 15 à 20 minutes, pour qu’elles refroidissent sans se dessécher.
    3. Retirer la peau des tomates et la jeter. Couper les tomates en tous petits morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter l’oignon, l’ail, les piments, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Couvrir et laisser reposer environ 1 heure avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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