Soupe de lentilles maison

    Soupe de lentilles maison

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    55minutes


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    Voici une soupe délicieuse et riche, qui saura vous satisfaire et vous réchauffer un soir d’hiver. Servez-la avec une bonne miche de pain, ça sera bien suffisant ! Et si vous préférez en faire une soupe végétarienne, il suffit de supprimer la sauce Worcestershire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 botte de ciboule hachée
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 1 panais, coupé en dés
    • 1 branche de céleri, tranchée
    • 1 pomme de terre, épluchée et coupée en dés
    • 1 poireau coupé en rondelles
    • 200 g de lentilles non cuites, rincées et triées
    • 400 g de tomates en boîte
    • 75 cl de bouillon de légumes
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 soupçon de sauce au soja
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 10 cl de vin rouge
    • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir sur feu moyen la ciboule, la carotte, le panais, le céleri, la pomme de terre et le poireau, jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
    2. Ajouter les lentilles, les tomates, le bouillon de légumes, les feuilles de laurier, la sauce au soja, la sauce Worcestershire et le vin. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
    3. Retirer les feuilles de laurier. Incorporer la coriandre et servir.

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