Filet de bœuf rôti aux herbes et aux épices

    Filet de bœuf rôti aux herbes et aux épices

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    55minutes


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    Pour une cuisson plus homogène, il vaut mieux prendre 2 rôtis moyens plutôt qu’un vraiment très gros. Surtout si vous avez des invités ! Attention, la viande a besoin de mariner pendant au moins 6 heures avant d’être mise au four ; pensez-y quand vous ferez votre emploi du temps !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin fraîches
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym fraîches
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 gousses d’ail
    • 1 grosse échalote, épluchée et coupée en 4
    • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
    • 1 cuillère à soupe de gros sel
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 1/4 de cuillère à café de clous de girofle
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 filets de bœuf dégraissés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un robot ménager, combiner le romarin, le thym, les feuilles de laurier, l’ail, l’échalote, le zeste d’orange, le sel, le poivre, la noix de muscade et les clous de girofle. Tout en ajoutant l’huile peu à peu, mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
    2. Badigeonner le ou les rôtis avec cette marinade. Les placer dans un plat en verre et couvrir d’une feuille de papier aluminium. Réfrigérer et laisser mariner pendant au moins 6 heures.
    3. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Placer la viande sur une grille au-dessus de la lèchefrite du four.
    4. Faire rôtir dans le four préchauffé pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre piqué au cœur du rôti indique 65 degrés C. Retirer du four, déposer une feuille d’aluminium sur la viande et laisser reposer pendant 10 minutes.
    5. Couper en tranches et servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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