Riz au lait au miel et aux raisins secs

    Riz au lait au miel et aux raisins secs

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Un riz au lait délicieux et très parfumé. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de la cannelle et des amandes effilées au moment de servir… régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de riz cuit
    • 75 g de raisins secs
    • 60 cl de lait demi-écrémé
    • 100 g de miel
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, combiner le riz, les raisins secs, le lait, le miel et le beurre. Porter le tout à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le jus et le zeste de citron.
    2. Servir dans des bols individuels et décorer avec des amandes et de la cannelle.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    0

    J’ai aussi remplacé la moitié du lait par de la crème liquide (j’en avais encore à liquider !). Un régal… en fait, c’est encore meilleur avec de la crème ; il suffit de ne pas être au régime - 19 janv. 2011

    0

    a utilisé des ingrédients différents. Je n’ai pas fait bouillir la crème ; je l’ai juste ajoutée à la fin. - 19 janv. 2011

    0

    Super facile, les enfants ont adore ! Je n’ai mis que la moitié du zeste de citron, sinon, j’avais peur que ce soit trop marqué. C’était très bon comme ça. - 14 janv. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles