Sirop de miel

    Sirop de miel

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    30minutes


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    Un sirop au miel légèrement citronné, très typique de la cuisine grecque. On peut l’utiliser pour décorer des gâteaux, mais aussi l’étaler sur des crêpes ou en arroser de la crème glacée. Attention, ce nappage est très sucré ; pas besoin d’en mettre des tonnes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 350 g de miel
    • 10 cl d’eau
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une petite casserole, combiner le miel, l’eau, le jus et le zeste de citron. Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen, en remuant de temps en temps. Laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ un quart.
    2. Astuce :
    3. Si vous voulez napper un gâteau, versez le sirop encore chaud sur le gâteau déjà refroidi et laissez durcir quelques minutes avant de servir ou alors, à l’inverse, versez le sirop froid sur le gâteau encore bien chaud. Si le gâteau et le sirop sont froids tous les deux, il sera difficile de réaliser un glaçage lisse et régulier.

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