Cocktail chaud pomme cannelle

    Cocktail chaud pomme cannelle

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    315 utilisateurs ont fait cette recette

    On peut préparer ce cocktail à la main avec un filtre à café et une casserole ou alors directement dans la cafetière électrique. Le problème de l’option cafetière électrique, c’est qu’il faut ensuite nettoyer la cafetière très soigneusement avant de pouvoir faire à nouveau du café…A vous de choisir ! Le résultat sera délicieux, quoi qu’il en soit, et le temps de préparation n’est de toutes façons pas bien long.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • 1/2 cuillère à café de graines de quatre-épices
    • 1 cuillère à café de clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 grosse orange coupée en quartiers, avec la peau
    • 2 litres de jus de pomme

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Placer un filtre à café au-dessus d’une carafe ou d’un pot résistant à la chaleur. Remplir le filtre avec le sucre roux, les graines de quatre-épices, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le sel, la noix de muscade et les quartiers d’orange.
    2. Dans une casserole, faire chauffer le jus de pommes sans le laisser bouillir puis le verser doucement dans le filtre à café. Servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles