Soupe de crevettes aigre-douce à la citronnelle

    Soupe de crevettes aigre-douce à la citronnelle

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    35minutes


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    Une soupe fantastique aux saveurs asiatiques délicates. Un succès garanti !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de crevettes non décortiquées
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 3 tiges de citronnelle
    • 10 feuilles de citron vert, coupées en deux
    • 225 g de champignons
    • 3 cuillères à soupe de sauce au poisson
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 poignée de ciboule fraîche hachée
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 4 piments rouges, épépinés et coupés en petits morceaux
    • 2 brins de ciboules coupés en petits tronçons biseautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Décortiquer les crevettes et rincer les carapaces. Les placer dans une cocotte avec le bouillon de poulet. Ecraser un peu les tiges de citronnelle et les mettre dans le bouillon avec la moitié des feuilles de citron vert. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les tiges de citronnelle changent de couleur et que le bouillon en ait bien pris le goût. Passer le bouillon et le remettre dans la cocotte après avoir jeté tous les résidus solides.
    2. Chauffer à nouveau le bouillon jusqu’à ce qu’il frémisse et ajouter les champignons et les crevettes. Laisser cuire jusqu’à ce que ces dernières soient roses. Incorporer la sauce au poisson, le jus de citron vert, la poignée de ciboule, la coriandre, les piments rouges et le reste des feuilles de citron vert. Goûter à ce moment-là pour ajuster l’assaisonnement. Décorer avec la ciboule restante et servir.

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