Houmous à l’oignon vert

    Houmous à l’oignon vert

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous ne voulez garder qu’une recette de houmous dans vos tablettes, alors la voici ! Cette version est délicieuse, cela va sans dire, mais elle est surtout extrêmement facile à réaliser : on met tout dans le robot, on mixe, et voilà ! On peut varier un peu les plaisirs en ajoutant quelques feuilles de menthe, du gingembre frais, ou encore quelques piments rouges séchés. A vous de choisir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 800 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 7 cuillères à soupe de sauce tahini
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 2 gousses d’ail
    • 1 poignée de persil plat haché
    • 4 oignons verts hachés (ou ciboule)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Placer les pois chiches, la sauce tahini, le jus et le zeste de citron, l’ail, le persil et les oignons verts dans le bol du robot ménager. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et onctueux, en ajoutant un peu d’eau si besoin.
    2. Saler, poivrer et déguster en apéritif ou en entrée, avec de la pita ou des crackers.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles