Petits biscuits au chocolat et à l’orange

    Petits biscuits au chocolat et à l’orange

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    40minutes


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    Ces petits biscuits aux deux saveurs sont un régal. Ils accompagnent à merveille une bonne mousse au chocolat ou un petit café en fin de repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 30 g de chocolat pâtissier
    • 175 g de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Faire fondre le chocolat au micro-onde en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant. Réserver.
    3. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter les œufs et la vanille. Tamiser la farine, la levure et le sel et ajouter le tout au contenu du saladier. Diviser en deux la pâte ainsi obtenue. Incorporer le zeste d’orange à l’une des moitiés et le chocolat fondu à l’autre moitié. En utilisant un peu de chaque pâte, former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre.
    4. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le centre des biscuits soit ferme. Laisser refroidir sur une grille.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (1)

    de
    8

    J'ai fait cette recette mais sans orange, car j'en n'avais pas à ma portée. l'esthétique est très sympa (beige/choco). et puis, j'ai rajouté du chocolat râpé sur la partie chocolat pour que ça soit plus fort en goût. - 02 déc. 2009

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