Petites boules chocolatées au rhum et aux noix

    Petites boules chocolatées au rhum et aux noix

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Biscuits originaux, ces petites douceurs sont un régal, et tout le monde les appréciera, au moment de Noël ou en toute autre occasion un peu spéciale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 575 g de gaufrettes à la vanille, écrasées
    • 75 g de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe de cacao de très bonne qualité
    • 175 g de noix concassées
    • 3 cuillères à soupe de mélasse raffinée
    • 12 cl de rhum
    • Un peu de sucre glace pour la présentation

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand saladier, combiner les miettes de gaufrettes, 75 g de sucre glace, le cacao et les noix. Ajouter la mélasse et le rhum.
    2. Former des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre et les rouler dans le sucre glace restant. Conserver dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours, de façon à ce que les saveurs aient bien le temps de se diffuser. Rouler encore une fois dans le sucre glace avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles