Pâté de foies de volaille aux champignons

    Pâté de foies de volaille aux champignons

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    1heure15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est ma recette personnelle d’un pâté aux foies de volaille savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 450 g de foies de volaille nettoyés et hachés
    • 1 oignon finement haché
    • 200 g de champignons coupés en petits morceaux
    • 3 tranches de lard hachées
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1/2 cuillère à café de thym sec
    • 1 grande feuille de laurier
    • 1/2 cuillère à café de romarin séché
    • 2 gros jaunes d’œuf
    • 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de Sherry
    • 2 cuillères à café de farine
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter les foies de volaille. Ajouter ensuite l’oignon, les champignons, le lard, l’ail, le thym, le laurier et le romarin.
    3. Quand les foies de volaille ne sont plus roses mais encore tendres, retirer la feuille de laurier et mettre le mélange dans le robot mixeur. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le Sherry et la farine.
    4. Saler et poivrer.
    5. Mettre dans deux plats en verre peu profonds et faire cuire une heure dans le four préchauffé jusqu'à ce qu’un couteau piqué dans le plat ressorte propre et sec.
    6. Servir avec des toasts et décorer avec de la salade.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (1)

    de
    1

    j'ai adore cette recette,de plus il n'y a que de bonnes choses très peu de gras .Je dirais que c'est une pâte santé.Je vais la refaire Louise - 03 nov. 2015

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