Burgers au bœuf et aux champignons

    Burgers au bœuf et aux champignons

    5membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Vos burgers seront délicieux avec des champignons ajoutés à la viande hachée. De ce fait, ils seront moins gras et moins caloriques. Un très bon moyen de faire manger sainement des enfants un peu difficiles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petit oignon haché
    • 175 g de champignons
    • 500 g de bœuf haché
    • 4 cuillères à soupe de pain complet haché
    • 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes séchées
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Hacher finement l’oignon et les champignons au robot. Ajouter le bœuf, le pain haché, les herbes, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Procéder par pulsations de quelques secondes chaque fois jusqu’à ce que le tout soit bien mêlé mais pas trop haché.
    2. Former, avec vos mains légèrement farinées, des petits pâtés.
    3. Dans une grande poêle, faire cuire les burgers 12 à 15 minutes en les retournant une fois.
    4. Servir avec de la salade dans du pain pita ou dans des buns de burgers.
    5. Astuce :
    6. Vous pouvez les faire cuire au gril plutôt qu’à la poêle.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles